Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren e. V. (IQBack)


Das Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren e. V. (IQBack) wurde 1978 als Entwicklungs- und Betreuungsinstitut gegründet. Der Zweck des Vereins ist

a) den Betrieben des Bäckerhandwerks auf dem Gebiet der Backtechnologie Hilfen zu gewähren,

b) Rezepturen für die praktische Anwendung in Bäckereibetrieben zu entwickeln,

c) Qualitätsprüfungen bei Brot und Feinbackwaren durchzuführen, Laborunter-suchungen vorzunehmen und deren Ergebnisse den Auftraggebern zur Kenntnis zu bringen.

Das IQBack hat seinen Sitz an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e. V. Von dort wird der deutschlandweite Einsatz der Sachverständigen für Qualitätsprüfung von Backwaren organisiert.

 

Jetzt auch auf Facebook

images

[Home] [Filialen] [Kontakt] [Impressum] [Presse] [Unser Team] [Partner Links] [IQBack] [HACCP]